您当前所在的位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

“榜样为师,共促发展” 王学水老师系列教研活动之一

发布日期:2023-10-19  来源:   点击量:

——浅谈大学物理实验教学与改进

2013年10月10日,在山东科技大学工科物理实验中心会议室,进行了“榜样为师,共促发展” 王学水老师系列教研活动第一次活动。王学水教授给各位教师作了《浅谈大学物理实验教学与改进》的报告。

王老师在报告中谈及自己对大学物理实验教学的理解,主要分为以下7部分内容:(1)重视实验原理部分;(2)实验内容要与实际应用的结合;(3)管理好实验仪器,会维修实验仪器;(4)了解学生的学习情况,合理分配好讲解和学生自主实验时间;(5)善于使用现代化的实验手段改进实验教学;(6)教师的发展;(7)实验中心的发展。在进行每一部分内容讲解时,王老师都用生动的方式介绍多个自身的具体事例,深入浅出为老师们讲解改进教学的一些具体方法和重要意义。

报告结束后,王学水老师和老师们进行了热烈的提问与交流。本次教研活动拓宽了教师的视野,使教师们了解到丰富全面的物理实验教学和改进措施。

参会教师合影

老师们认真听报告